©Siebe Und Siebzig | Powered by LOFTER

隨筆 #9

"Ich komme aus Fran...Fran..." 

"Frankreich"

Laurent被身後的聲音嚇了一跳,快速地轉過頭,發現Per站在房間門口盯著他,想必剛剛他唸出來的東西都被對方聽見了,想到這裡Laurent覺得有些丟臉。


「那個字念Frankreich」看對方都沒有反應,Per忍不住走上前開口,那時他注意到桌上平鋪著的筆記,他彎下腰檢視著。


Laurent有些緊張,他盯著Per的側臉出神,沒注意到抓走他視線的人正在叫他。


「Laurent!」「阿....阿怎麼了?」


「這裡,sprechen的第二人稱動詞變化是sprichst不是spricht」「喔..好」Laurent愣愣地接過筆記,卻沒有馬上動筆下去改。


「怎麼想到要學德文啊?」「就...有點好奇」'總不能說是因為你跟Mesut他們聊天都用德文,我也想聽懂啊'Laurent心想。


「跟誰學的啊?」「大部分是我自學的,有問題的時候我會去問Granit」聽到隊上後腰的名字Per疑惑地挑挑眉。


「好吧,下次有問題也可以來問我喔」Per揉亂了Laurent的頭髮。


「對了」Per突然說「學德文,你有一句話一定要記得」「什麼?」Per湊到Laurent耳邊


"Ich liebe dich."

标签:M4K677隨筆
热度: 5 评论: 4
评论(4)
热度(5)