©Siebe Und Siebzig | Powered by LOFTER

【M4K6】命定 (上)

才這樣就已經一千多字了,我好像有點太放飛自我了XDD

不知道會是上下還是上中下,畢竟我還沒寫到重點啊www

反正是撸彪甜點店的番外,但是看起來我會寫得比他更長

照樣,求紅心求評論。

【撸彪】甜點店的相遇

====================

    “我們的相遇,既像是上帝無意間製造的小驚喜,亦像是冥冥之中早有註定....”


       勞倫特整理著手中的文稿,偶然瞄到了這樣一句話,動作停了下來,心思不知道飛到哪去了,佩爾聽見悉悉簌簌的聲音消失了,疑惑的轉過看著那個坐在窗台前的背影,這個位置是他幫對方挑的,決定同居時他就下定決心要把陽光最漂亮的位置留給對方,於是他把勞倫特的桌子放在了這裡,放在了這個一轉頭就能看到他的地方。此時正是下午3點,陽光夠亮卻不會感到刺眼的時刻,佩爾悄悄地起身,走到對方身邊,小小讚嘆了一下對方在光線底下通透的藍眼睛和纖長的睫毛,’我家勞倫特真好看’,彎下腰抱住了對方,「怎麼拉~」聽見對方上翹的尾音,勞倫特不爭氣地笑了出來,轉過身埋進對方懷裡蹭了蹭,「沒有阿,只是想到我們怎麼認識的而已」


       說到兩個人怎麼認識的,不算長也不算短,但都要算在一個人頭上—奧利佛 吉魯,時間要拉到很久很久以前,久到兩個人都在法國的時候,奧利佛和勞倫特在高中的時候就認識了,那時候他們準備要畢業,奧利佛天天都在瞎喊自己要當模特要出國,逼得大家都想打他一頓,那時候如果你問到勞倫特,他只是搖搖頭說不知道,「大概跟奧利佛一起吧」,兩個人的關系好到大家都以為他們是一對,「奧利佛那種類型我沒興趣」「勞倫特跟我只是朋友拉」這類型回答從兩人口中已經出現無數次了。

 

       大家都沒有想到的是,奧利佛真的成為了模特兒,他也真的離開了法國去到了英國,而勞倫特也真的跟他一起,只不過他是成為了一名編輯,一開始的工作都很簡單,排排版抓抓錯字,只不過這時,一位編輯因為懷孕不得不離開這份工作,所以勞倫特就接下了她的工作,而他負責的作家—沒錯就是佩爾。


       「佩爾!!!佩爾開門!!!」於是這種狀況成為了勞倫特的日常生活,收稿抓錯字排版催稿,雖然累但她也樂在其中,而佩爾也是位認真負責的作家,也不需要他催太多次,每次其他編輯跟他抱怨自家的作家又拖稿種種問題時,勞倫特總是笑笑表示我家那個不太需要誒,引起其他一眾們的哀號。


       「啊~是勞倫特阿,我的稿子快寫好了,你在等我一下好不」佩爾開了門,阿忘了介紹佩爾是誰了,佩爾—全名是佩爾 默特薩克—是一位德國作家,第一本處女座「German&French」就讓他爆紅,勞倫特看過一點,是關於一個德國男孩和法國女孩的故事,兩方父母不讓他交往,於是他們打算抗爭到底的故事,不讓交往的原因竟然是因為兩家子都是足球迷,在他們眼裡跟對方勢不兩立,「這個原因也真只有佩爾想的出來了.....」勞倫特私底下吐槽了好久,後續的幾本書也有著不低的人氣,這樣的作家竟然不拖稿真是讓勞倫特驚訝了好久,而且對方將近兩米的身高更是讓他覺得對方應該是要在運動場上而不是坐在電腦前寫愛情小說,「順其自然就這樣了嘛」佩爾的解釋。


       「喔好啊」進到佩爾的家裡勞倫特往沙發上一倒就開始滑起了手機,佩爾幫他倒了杯水就走進書房繼續打字了,『所以你到底來不來拉?』手機螢幕上是來自奧利佛的短信,他邀請自己去參加他們公司辦的晚會,勞倫特並不是一個愛參加這類活動的人,但來自他好朋友的邀請又很難拒絕,所以他很糾結,看著螢幕愣了好一會,這時佩爾走了過來,手裡拿著剛打好的稿子,在勞倫特面前晃了晃,「佩爾呼叫勞倫特,回地球嘍」勞倫特這時才回過神,接下那份稿子,起身準備離開,走到門口的時候,佩爾站在玄關問他,「下個月出版社有晚會你要去嗎?」「大概不會吧,怎樣?」「要不要考慮陪我去?」勞倫特停下整裡鞋帶的手抬起頭看著佩爾,那雙眼睛裡沒有開玩笑的成分,「看看吧,我先走了」「等等」佩爾舉起手,嚇的勞倫特閉上了眼睛,對方乾燥的手指在臉上輕撫而過,「我..我先走了」說完逃的似地衝出門外,但是佩爾還是注意到對方通紅的耳尖。


热度: 6 评论: 4
评论(4)
热度(6)