©Siebe Und Siebzig | Powered by LOFTER

【M4K6】命定(中3)

中3來了!!!!!

說好的昨天有點拖太久了www          

這篇寫得我肉麻死了wwww

然後這篇文正式破5000字了hhhh

下可能要再等一下,因為我這個假日有大學面試

但也有可能我就在火車上開嚕了也說不定www

求紅心求評論~

望喜歡:)

中1

中2

==================================

==================================

某天,一個人在家的勞倫特有些無聊,翻出了那個裝滿紙條的鐵盒細細看了起來。

< The heart’s not like a box that gets filled up. It expands in size the more you love. - Her>

我心裡的那個箱子大概已經太大了,大到我心都開始疼了起來,可是我捨不得丟棄他,因為裡面都是你啊勞倫特。

 

 

        這部片是她自己一個人去看得,他那天心情很差很差,卻又不想把壞心情傳給身邊的人,於是他走進電影院,連片名都沒看就買了張接下來要播映的電影票,走進廳內才發現自己買了場愛情片,面對滿場的情侶他有些尷尬,只好硬著頭皮走進去,票都買了不看白不看,只看片名他還以為是什麼奇怪的二流片,沒想到他心情很差的進去,心情很差的出來,前者是怒氣,後者是哀傷和心疼,男主角生活唯一的依靠,只有那個聲音,那個聲音陪著他經歷了所有,讓勞倫特覺得自己感同身受。

 

  

< You make me want to be a better man - As good as it gets >

在你身邊我總是想要做得更好,勞倫特,可是怎樣都不夠好,因為你已經是最好的了。

 

 

       這部片勞倫特印象深刻,第一次看是在他18歲的時候,他那時候剛和家裡出櫃,家裡人的支持讓他有些開心和驕傲,也開始對一切贈恨同性戀的事物感到怨恨,而當時的他恨死男主角了,覺得他又龜毛又不近人情,讓他電影看不到一半就憤憤地關掉了。長大後的他又再看了一遍,這次他把它完完整整地看完了,一樣的,哭成了淚人—他每次看愛情片眼淚都止不住地滴,“像個高中女生看肥皂劇”他想—男主角只是需要一個契機去改變,而女主角就是那個契機。

 

  

< I love your eyes. I love the rest of your face,too. I haven't even looked further down and I'm sure it's all fantastic. - About time >

我喜歡你的耳朵,因為他們在陽光下看起來透明的過分;我喜歡你的眼睛,因為他們在你笑起來的時候就像寶石;我喜歡你的身高,因為當我站在你身邊時,手臂一伸就可以擁抱你;我喜歡你的一切,因為我喜歡你啊勞倫特。

 

 

       這部片是他從以前到現在哭得最慘的一部片,而佩爾則是那個幸運的旁觀者—這次他遞衛生紙的速度快多了—  電影開始過後半個小時,他就已經開始不停抽泣,電影因為已經接近下檔,所以電影院沒什麼人,加上他們又坐在最後一排,沒什麼人會注意到他們的角落,於是佩爾小心地伸出手把勞倫特攬進自己懷裡,安靜不說話讓勞倫特繼續哭,等到電影結束的時候,佩爾的胸前已經濕了一大片,「好了好了不要哭了....」佩爾像是在安慰小孩一般輕拍著他的後背,「佩..佩爾..他們好可惜....呵..就這..這樣跟對方錯過了...嗚嗚嗚嗚....」看著對方沒有要停下來的樣子,他只好認命地掏出紙巾,擦了擦對方紅通通的藍眼睛和臉上的淚痕,「所以我才說要把握現在啊,我可不要當那個錯過一切還要回到過去來找你的男人」看對方有些愣住的表情,佩爾笑了笑,「所以為了不錯過你,我們可以去吃晚餐了嗎?」

 

< You had me at “Hello” - Jerry Maguire >

你大概不記得我們的第一次見面了,但是我永遠會記得,那個時候的你,讓我永遠無法忘懷勞倫特。

        這部片是勞倫特來英國第一年去看的電影,被他的同事拉去的,說什麼湯姆克魯斯的電影肯定是要支持一下的,不過他對湯姆克魯斯只剩下當年夜訪吸血鬼裡長髮的樣子,想說改變一下想法也好,就跟著去看了,整部片給他的印象並不深,運動經紀人失意離開,跟著他的只有一個二流球員和會計,最後成功的故事,男女主角的愛情故事沒那麼吸引人,反導是男主角和男配角那種落魄人遇上落魄人的故事更讓他記得,這句台詞是他關於這部片最後唯一記得也最喜歡的東西。

      看完所有的紙條後,勞倫特不傻,他知道這些電影台詞都是他跟佩爾一起去看或是他有意無意提到過很喜歡的電影,一方面為對方記得自己說過什麼而感動,一方面下了一個決心。

热度: 4 评论: 9
评论(9)
热度(4)