©Siebe Und Siebzig | Powered by LOFTER

【M4K6】命定(下)

看到我更新就知道,我又來坐咖啡廳了wwww

隔壁坐著一對情侶上下其手,而我還在寫這種文

傷害自己真是無極限

昨天看了虎伏大大的虎鴨,決定把某兩個人放出來溜溜

感謝所有喜歡這篇或是閱讀過的人

可以把它完結我非常的開心

望喜歡:)

中1

中2

中3

======================================

======================================

      隔天,佩爾收到了一封信, 裡面什麼都沒有,只有一句手寫的話。

    <  I wish I didn't love you so much. - Casablanca >

 

 

      北非諜影.......這句話是女主角準備要離開男主角的時候說的話,雖然不是最有名的台詞,但讓佩爾一直都記得,不是因為女演員的演技,而是當下勞倫特輕輕地覆誦,很小聲,但是佩爾聽到了,讓他一直記在了心理。

 

      他跑到了勞倫特的家,那張紙沒有匿名也沒有地址,但他就是知道那是勞倫特寫的,敲了敲門,焦急地在外面跺著腳,這時勞倫特打開了門,「嗨佩爾」佩爾舉起了手中的紙條,「你這個是什麼意思?」「我們進來說」

 

      進來後勞倫特又遞給他一張紙條,上面的那句話佩爾認得,那部電影他看了超級多次,只要看這部片他就會有靈感,其中有幾次是他跟勞倫特一起看的,看著女主角從一個粗魯的小女孩,變成成熟的熟女,每次看他都會有不同的感觸,甚至影響到了他看金牌特務的感受,對他來說,這部片絕對可以排上他的片單中的第一名。

 

  

    < But I'm so used to hear her say, "Good morning" every day... Her joys, her woes, her highs, her lows, are second nature to me now, like breathing out and breathing in… - My Fair Lady >

 

 

      「我想了很久,對你的感覺和我自己的想法,我想到那時你問我的出版社晚會,想到那些電影台詞的紙條,想到你那些有意無意的話語,我想我自己大概是真的喜歡上你了,我等了很久,但是你總是不說,所以我決定要主動一點,但是我不知道要用什麼方式來告訴你,當時我想到了這句的台詞,你說過你不要當後悔的那個,所以我才想說這部片也是包含了後悔」

 

      他把那個充滿了紙條的盒子拿了出來,「你所有給我的紙條我都好好收了起來,我也注意到這些台詞都是來自我很喜歡的電影,你既然那麼喜歡我你為什麼不親口告訴我呢?」

 

     「我講話很笨」佩爾緩緩開口「面對喜歡的人我總是講不好話,每次都在後悔自己到底說了些什麼,所以才會透過文字,後來發現自己的文筆越來越好,才有了當作家的念頭,也是因為這樣我才遇到了你,我們的的一次見面你可能不記得了,你那時候站在辦公室裡,我在外面看見了你的側臉,在我心上投下了不小的震撼,知道了你是法國人後,我的第一本小說才真正有了雛形。」

 

      「之後隨著我們每一次的見面,我發現我好像越來越喜歡你了,每次寫稿子腦子裡都是你的臉,根本讓我沒有辦法好好思考,但是後來我學會了一件事,把我筆下的角色帶入我們兩個,忽然我的文章就越寫越順了,這也是為什麼我總是不拖稿的原因,都是因為你啊勞倫特。

 

      「後來我想說是時候告白了,但是我知道我自己並不太會講話,而且我也不太了解你的想法,所以才想到用台詞,但是每次你看完之後好像都沒有什麼反應,我以為你根本就不喜歡我,但是我想說不能就這樣放棄,找了很多你喜歡的電影,一句句抄下來,想像著你看到的表情。」

 

      「於是就這樣一路持續了下來,看來我也寫得蠻多了嘛。」

 

      「勞倫特,我是真的很喜歡你,不管是你看電影看到哭還是笑;或是跟我一起出去玩專心聽著我講話的樣子;或是賭氣不理我的樣子,不管是哪個,都是我所喜歡的樣子,那些我寫給你的話都是我的真心,你可能覺得我們才認識沒多久,但是我對你是一見鍾情,從我們從第一次見面,我的心就再也不會收回來了。

 

      「佩爾啊,你真是傻傻的」勞倫特用佩爾最喜歡的方式笑著「你那些話語的確是有些讓我措手不及,但是想到我們一起經歷那麼多,我突然發現所有的事情都是有原因的,不管是那次愛爾蘭你細心地用法語幫我解說,或是我們看的每一場電影,或是你都記下了我有意無意的話語,而且如果我不喜歡你,我怎麼會放任我在你懷裡哭得那麼慘呢?」

 

      「所以,你願意陪我去參加出版社晚會嗎?」

 

      「樂意之至」

 

      「你說他們兩個什麼時候在一起的?」丹尼斯指了指遠方像連體嬰一樣黏在一起的兩隻,「我猜他們在一起很久了」蒂埃里看了看,手順便纏上了身邊人的腰,「我猜他們才剛在一起沒多久」丹尼斯也沒躲開,讓身邊的人吃著自己的豆腐,「你為了讓他們在一起的那點小心思不要以為我不知道」丹尼斯笑了笑「我知道你知道」他看了看兩個人牽在一起的手「不覺得他們兩個很配嗎?」「好好好,比我們兩個更配可以了吧」丹尼斯聞言轉回頭,看了看蒂埃里有些賭氣的臉龐,戳了戳他的臉頰「誰說的,我們兩個最配了,大老闆」

 

後記

 

追到了小甜點師的奧利佛有天跟勞倫特出了門

 

「大忙人,交了男朋友就不理好朋友啦」勞倫特揶揄到

 

「我是在跟馬蒂培養感情,你跟佩爾如何啊?」

 

勞倫特轉了轉手上的戒指

 

「我們挺好的,要結婚了而已」

 

「勞倫特你賠我眼睛!!!!!」

 

說過了嘛,我們的相遇,就是冥冥之中註定會發生的。

 

FIN.

热度: 6 评论: 9
评论(9)
热度(6)